Она

Злюка
Она! Она одна! Совсем одна осталась...
Ей не весна... ей жгучая зима досталась...
Нет, идеалом не слыла, но не безлика...
Морозно дышит вместо рокового крика...

В плену причинно-недоверчивого цикла...
А боль в душе не чувствует. Давно. Привыкла.
И так нелепо-грациозно, словно кошка,
Присела на краю открытого окошка...

И устремила вдаль свой взгляд невинно-терпкий...
Нет мыслей... Вместо - сумасброд занудно-цепкий...
Одна! Она одна! Устала от свободы!
Но рядом не мужчины... рядом кукловоды...