Белый Бим - Черное Ухо

Павел Косов
Я белый Бим Черное Ухо, голодное брюхо и куцый хвост,
От оплеухи до оплеухи, от вчера до сегодня, от края до края,
Я проношу в своем сердце твое светлое имя, в его полный рост,
Прихожу домой, снимаю пальто и ботинки и там сгораю.
На моем ковре до сих пор осталась твоя рыжая шерсть,
Я наливаю бокал вина и включаю Френка Синатру.
Я сегодня пепел, можно сыпать на голову, можно есть,
Я смотрю на шерсть и взрываюсь, как брошенный в воду натрий.
Мы встречались так часто в пустых трамваях в последний рейс,
Ты меня провожала холодным взглядом печальных глаз,
Я смотрел тебе в след в направлении пары блестящих рельс,
И рисуя по памяти острый профиль твой и анфас.