Утром

Настя Пе
Город спал на краешке зари,
Заслонившись облаком от ночи,
И мигали сонно фонари
Рыжими глазами у обочин.

И терялся каменной змеёй
Долгий путь до края горизонта,
А над затуманенной землёй
Косами сплетались блики солнца.

Город спал, мне чудилось: века
Будет тишина стоять стеною,
Будут неподвижны облака,
А туман останется рекою…

Но в запасе только пять минут –
Жизнь наполнит сонные квартиры,
Снова забурлят и потекут
Как по венам люди и машины…