Мой сад весной

Антонина Тесля
Вот, наконец,весна пришла,
И радуется вся природа.
С моей души тоска ушла-
На сердце радость и свобода.

Зазеленело всё в саду-
Трава, клубничка и малина,
Вся вишня нежнится в цвету,
И абрикосы и калина.

Вот щавель, вот укроп, шпинат,
Редиска всходит и петрушка,
Вот лук зелёный и салат,
Там сельдерей, чеснок, чернушка.

Здесь словно райский уголок,
Здесь солнце ласково смеётся,
Здесь тёплый дует ветерок,
И птичий гомон раздаётся.

Цветы в саду моём цветут-
Тюльпаны, ландыши, фиалки,
И куст сирени на виду-
Дарует запах спозаранку.