Про планетоустройство

Настя Пе
Всё циклично и всё повторяется.
Так пошло от большого взрыва:
В пух и прах каждый день разлетается
То, что точкою в сущности было.

Не понять и по книгам не вычислить
Чей проект был, чьё исполнение,
Кто решил на вселенские выселки
Водрузить чудное строение.

И кому из колючей бессоницы
Вдруг привидилась яркой спиралью,
Вереницею загнанной конницы
Колыбель нашей жизни шальная.

Я давно влюблена в этот замысел,
Хоть меня в нём в помине и не было