пустое пространство

Мария Гри
Как это случилось и почему?
Пустое пространство
наполнилось смыслом,
оставшись по сути пустым.
И все мои чувства,
и все мои мысли
об этом клочке пустоты.

А завтра сегодня настанет,
но завтра настанет ли завтра?
Хотелось бы жить,
но кто утром встанет?
Вчерашние мы умираем внезапно
и надо ли в завтрашних
ждать постоянства,
когда всё, по сути,
пустое пространство.