Здравствуй, милая моя сторонка...

Мерщий Галина
Здравствуй, милая моя сторонка!
Ты ждала меня...и вот я вновь
Здесь, где в первый раз, ещё ребёнком
Я познала светлую любовь.

Полюбились мне твои просторы,
Лёгкий пух цветущих тополей,
Вдалеке заснеженные горы,
Ласковый прибой златых полей.

Мной дорог исхожено немало,
И в России всюду благодать!
Но с годами понимать я стала -
Там и жить, где отчий дом и мать.

От рожденья каждому даётся
Пядь земли - заветный уголок,
Где в груди и сердце чаще бьётся,
Где и слаще воздуха глоток.

Для меня Кубани нету краше,
Нет роднее Родины моей,
Родины моей - России нашей,
С символом берёз и тополей!