Старушка у окна

Евгений Баранов 2
Сидит старушка у окна,
И молча смотрит в даль слепую.
Сыночка ждёт давно она.
Он не идёт - ну не в какую…

Ну, где ты милый мой, родной?
Ведь я волнуюсь и пугаюсь…
А вдруг случилось, что с тобой?
Я ж, день и ночь,  душою маюсь.

Она сидит и сына ждёт…
Как ждать умеет только мама.
А вдруг он вправду не придёт?
Вдруг на пути овраг иль яма?

Старушка молится и ждёт…
Сын, должен, в дом родной вернуться.
Слезинка бусинкой висит…
К его плечу бы, ей прильнуться.

Где ты сейчас душа моя?
Здоров ты, сыт ли, не страдаешь?
Лишь о тебе, волнуюсь я...
Ну, где ты сокол мой летаешь?

Сидит старушка у окна…
Рукой слезинки утирает.
Болит у матери душа...
А сын, об этом и не знает.

       P.S.

Как часто, в гонке суетной,
О матерях мы забываем.
Тем, нарушаем их покой
И жизни дни им сокращаем.

Хоть раз в неделю позвонить…
Сказать, что жив и всё нормально.
Минуток пару уделить…
Неужто, это нереально???