Мусорщик

Виктор Елисеев 2
Я мусорщик, я улицы мету
И с птицами встречаюсь спозаранку.
Они привет щебечут налету,
Я с песней выхожу к ним на Таганку.
Я чистоту на улицах храню,
Пускай презрительно оглянется иной прохожий.
Я город утренний люблю,
До блеска отмываю его кожу.
Замусоренный в суете дневной,
Он словно покрывается коростой-
Здесь бил бутылки пьяница иной,
А там подъезды заплевал подросток.
Весь город спит,но часто по утрам
Растрепанные девки шлепают по лужам,
Презрев все наставленья мам,
Бог знает с кем гуляют по ночам...
Метлой пройтись бы мне по этим душам!
Продраить их с песочком и водой,
Отмыть до детской чистоты,
Чтоб город любоваться мог тобой,
Воскреснувшей для девичьей мечты.
Сегодня мусорщик - я завтра педагог
И буду сызмальства воспитывать детей,
Чтоб вырастая каждый из них смог
Украсить город наших матерей.


\1981 г.\