***

Настя Пе
Скажи, о чём мечтаешь ты,
Когда, придя в свою квартиру,
Ты закрываешься от мира
И кашеваришь у плиты?

Куда ведут тебя мечты,
Пока шипит тихонько чайник,
А ты упорствуешь в молчанье,
Не замечая тишины?

Ты здесь, ты рядом, но душа
Давно куда-то улетела
И лишь безжизненное тело
Роняет изредка слова.

А я, как верная Ассоль.
Твои глаза мне словно море:
Изменчивое и родное,
Но равнодушное порой.

Возьми меня в свои мечты ...