Любовь - это...

Ольга Заря 2
Вдохновение:

"Любовь - это взаимное изменение влюбленных, изменение обоих навстречу друг другу».
              Даниил Гранин
-------------------------------------------
"Скрещенье рук, скрещенье ног,
Судьбы скрещенья..."
       Борис Пастернак
-------------------------------------------
«Одержимый тоской, словно чёрной падучею,
Как телёнок  к  сосцам  припадаю  к работе...
Кровотоком обид - совмещаю и мучаю -
Воспаление чувств  -  с умерщвлением плоти»
       Игорь Литвиненко
---------------------------------------------


Любовь – это,
          когда при  одной  мысли
Дрожать начинаешь
                душой и телом...
Когда  сделать  шаг
                мужчина    боится,
А женщина вдруг
                становится смелой.

Любовь – это, 
             когда твой спутник
Не хочет,
          не может уже  обратно,
И ты ему
        в споре легко  уступишь,
Хотя понимаешь -
                права стократно.

Любовь -  это,
               когда  все   раны
Болят, кровоточат
                на общем  теле...
Когда ты   бледный -
                с душой румяной
В чувства
          приводишь  себя еле-еле...

Любовь – это,
             когда боишься,
Что может конфликт
                ни с чего разгореться,
Любовь – это,
             когда две жизни
Кровь разгоняют
               одним сердцем.

Любовь – это,
              когда удушье,
Если   родной его голос
                не слышишь,
Это, когда
            становишься лучше,
И тянешься к солнцу –
                всё выше и выше.

Любовь – это,
             когда всей планете
Готов целовать
               и руки, и плечи...
Жить без любви – 
                тяжелее  смерти,
Это, как в храме –
                погасли свечи...

Любовь - это,
             когда не сможешь
Поверить,
       что больше  его не будет...
Всё, что не он
              покажется ложью...
Любовь -
          это скрещение судеб...