Весь мир, как Жёлтый Дом...

Леночка Литвинова
http://stihi.ru/2009/08/16/4584

"Весь мир - театр..."
Анчер

Весь мир – театр,
а мы все в нем – актеры:
Марионетки, говоря точней.
Мы суетимся, затеваем споры
И метим ближних уколоть больней.
Достоинства нам с детства не досталось,
Утрачен самый смысл слова «честь».
В нас состраданья к ближним не осталось…
Но что же, черт возьми, тогда в нас есть?!
Привыкли все делить на «нам» и «вам»,
Приучены давно плевать на нижних,
Не дрогнув, мы идем по головам
Друзей И ближних!

                        
                ******


Весь мир, как Жёлтый Дом ,
А мы все в нем  - Больные:
Наполеоны-Ленины, точней...
Дерёмся мы, и бредим, как шальные...
И метим Тапком, запустить больней...
Нам Воспитанье с детства не давалось,
В Крови  Сиропом бродит слово «Лесть».
Обеда нам вчера ведь не досталось…
Теперь решаем, тааак кого нам съесть?
Привыкли все делить на «мне!» и «каааак...ща...дам!»,
Врачам давно плевать на Нижних,
Не дрогнув, мы ползём по их Телам...
Чтоб выпить Кровь у самых Ближних!