Искушение

Юрий Ходарченко
«Теряя в предзакатной полосе
Естественность цветов банальных истин,
Йод растворился в охре, – к ночи шаг…
Не искушай меня, не искушай!»
Ира Арт

Без нУжды, или в сладостной нужде,
Я искусом коснусь плеча небрежно.
Чтоб изменить все то, что было прежде,
Пройтись кругами в мерзнущей воде.

Чтоб в дым и пар устои облеклись
И вдруг кольнуло где-то в перикарде,
Все не изведано: и ужин, и мансарды
Уютный сумрак, и, потом, шабли…

И жар желаний, что сорвав покров,
Бросает в омут чувственных иллюзий.
Запретный плод манящ и виснет грузом.
Без нУжды искушенный, будь здоров…