ДВ. Исповедь

Прихожанка
За Иорданом, говорят… пески,
жара и жажда, ветер… всё такое,
а тут… уж больно как-то по-людски
не без соблазна, но и при покое,

не давит, не теснит епитрахиль,
и много лет как не дрожат колена,
ведь не песок горящий, просто пыль,
фанерный аналойчик, не геенна…

Что не' дал мне затвора и пустынь?
Что подвига мне не' дал? Не хватило?
Всего-то покаянье попустил,
увязли в нём и рвение, и сила…



апр.2013
Великий Пост пятая неделя
Марии Египетской