Город мечты

Василий Росов
Таня с Машей строят город –
Из песка, но на века!
Вместо улиц – медный провод,
А из лейки, вот – река.

Из стаканчика – колодец,
Разных кубиков – вокзал,
Есть здесь сад и огородец,
Даже школа – светлый зал.

Школа, правда, на картоне –
Книжки старой скромный дар,
Сад – в одном цветка бутоне,
Солнце – красный детский шар.

Небо – мамина косынка,
Люди – куклы, парк – трава.
Телебашня? Вот – тростинка.
У мечты свои права.

Город славный получился,
Все пришли его смотреть.
Взгляд у девочек лучился:
Мир добром он мог согреть.
        _______________
22 марта 2009 г.
Василий Росов.