Сколько женщин...

Владимир Куманец
Сколько женщин
на полотнах Модильяни!
В шляпках,обнаженных и ручных.
Вещих
взглядов горечь,покаяний,
неуслышанных,немых.
Лица вытянуты тайной
древнего письма,
страстью кисти неприкаянной,
за которой тьма.
За которой свет звучит как музыка,
покорясь графичности фактур.
Лёгкий синтез утонченности французской
с ренессансным целомудрием фигур.