Опьяняющая весна

Николай Лудков
Приосанились, распогодились
Загулявшие вечера.
И под птичий свист нарядился лист
В нежно-свежие колера.
От заката полоска рыжая -
На черемухе у окна.
И такая вокруг бестыжая,
Опьяняющая весна.

Позабылись хандра с недугами,
Замороченные дела.
Стали гибкими и упругими
Отогревшиеся тела.
Закипела сирень медовая,
Разгоняя по жилам кровь.
Каблучком застучала снова к нам
Оживляющая любовь.