Выбирай

Евгения Плюснина
Выбирай, выбирай, выбирай,
Хочешь ад для СЕБЯ, хочешь рай.
Выбирай повороты, пути,
Остановки, дороги, огни.

Выбирай где остаться, где лечь,
Можешь двигаться или потечь
По течению жизни реки,
Только выбери САМ, а не жди…

Не могу ни спросить, ни сказать,
Не могу тебе путь показать,
Это только ТВОЁ – береги,
Для тебя светит солнце, огни
Зажигают и гаснут в свету,
Ты мне просто поверь, я не лгу.

Всё открыто, ключи не нужны,
Только будет не просто, не жди
Что помогут, поверят, поймут,
Дружелюбно за руку возьмут.

Можешь в страхе застыть, повернуть,
Можешь плюнуть иль молча сглотнуть,
Повернуться, послать всё к чертям,
Только всё это сделаешь САМ.

И как кадры недели, года,
Всё банально, а жизнь коротка,
Только нет ни печали, тоски
Что сжимала бы душу в тески.
Выбор сделан тобою САМИМ,
И не важно какой, он один…