Монолог о недостучавшихся

Юрий Перм Орлов
 

Все эти книжки,
Что стоят в шкафах.
Все эти знаки,
Что живут в строфах,
Просто попытка
До кого-то достучаться.
Сердца жестоки –
- к ним не подобраться.
Все о своём кричат.
Зачем знать о чужом?
А большинство молчат,
Хоть крутятся ужом.
Прежний режим
Всем глотки затыкал,
Новый зажим
Эту привычку обласкал.
Все эти книжки
Запылённые в шкафах –
- духовные подвижки,
Мыслители в гробах.

Апрель 2013года.   Юрий/perm/Орлов.