Вернемся в наше лето?

Иванова Любовь
Вернёмся в наше лето, хоть на миг?
На день, на час, на взгляд - давай вернемся?
Там ветер среди нежности затих,
Там полыхает огненное солнце,
Малюют зеленью, что видят - всё подряд:
Траву, мечту и легкие одежды,
О самом главном души говорят,
Вселяя в страхи ниточки надежды.
Горячий воздух топит холод строк,
И оживая, бабочки трепещут.
Мы под луною входим в наш чертог,
Хорошему и лучшему навстречу
И…

В объятия стихов толкнет тоска,
Несмело дождь чеканит блюз по крышам.
За звездами  светлеют  облака,
И где-то близко наше лето дышит.