Семь...

Валерьян Башинский
    СЕМЬ.


Об кАмней! Острые края,
души Я крылья, все изрезал!
Сквозь, километры лет! Бредя,
в колючей пУтанке! Железа.

Семь километров, разве суть!
их сколько-б, не было! Не время.
А время! Это в семь лет, путь!
сумой помноженный, на бремя!

И вот с котомкою, такой!
влачишься, медленно Ты! В гору.
Или с горы вдруг! Сам не свой,
где смерть была-бы, прямо в пору!

-Так, время лекарь! Иль палач?
В пути мне жизненном, не лёгком!
-Судьба, иль кнут! Или калач?
и тяжко! Коль слаба, сноровка!

А где! Её тренировать?
слаба она! Слаба, все годы!
Вот и приходится! Страдать,
ступнёю голой! Мерить броды.

Об кАмней! Острые углы,
сдирая ноги! Словно душу.
Неся на кончике, иглы!
надежду! Чтобы зло, разрушить!!!