Взрослеешь

Ива Кот
Расскажи-ка мне, что останется от наивной твоей души,
С кем она поумнеет и с кем состарится?
Все надежды распроданы, розданы за гроши,
И за ребрами что-то хрустит... Что-то в тебе ломается.

Расскажи-ка мне, как бродяга бродяге, как на духу:
Как избавится от привычек, привязанностей и тяги?
Как не верить во всякую вздорную чепуху,
Не писать не стихов, ни писем - зря не марать бумаги...

Расскажи-ка мне, чем же ты до сих пор жива
И о ком ты во сне смеешься и улыбаешься?
Ты взрослеешь милая, это твоя тюрьма.
Но я верю в тебя. Я знаю, ты с этим справишься.