Время цените!!!

Валерьян Башинский
      Побасенка.


Когда Вы молод! И могучи крылья!
и хочется не писать! А летать!
То мифы, о бессмертьи! Стают былью!
не верится! Что старым, можно стать!

Вот от того, девчонки! И мальчишки!
всё и спешат! Взрослеть! Быстрее жить!
Потом года! Мелькать начнут, как фишки!
потом, начнут все! Времечко ценить...

И лишь пока! Так могут Они, зАпросто!
дождавшись, дня рожденья! По жалеть!..
Второй и третий! Не наступит, зАвтра что!
ну что им, годы-те?! Главнее по балдеть!!!

Потом, чрез время! Всяк поймёт, как тают!
с весенним снегом, молодости дни!
Да что там дни! Года вдаль, убегают!
и пожалеет! Что их, не хранил!

Та, книга жизни! Толстой что, казалась!
брошуркою! Уж видится, теперь!
Появится, в глазах Ваших! Усталость!
слеза блеснёт! От жизненных потерь!

Но вот, вернуть! Ничто-уж, не удастся!
ушедший день, по новой! Не начнёшь.
Поверьте Мне! И к Вам старость, подкрасться!
нежданно сможет! В спину, вонзив нож!

Вот и цените! Время своё, смолоду!
и не сорите ценным! В никуда!
Оно сегодня, носит стрижку! Завтра бороду!
И вдаль бежит, как горная вода...