Моё Существованье во Плоти

Юрий Яворовский
Моё существованье во плоти
Пока ещё не стало откровением.
Конечно же – всё будет впереди,
Но как болезненно души прозрение,

И как очеловечиться без лжи,
Без денег и без сожалений?..
Ты, мёдом смазывающий ножи,
Ты – восхитительно практичный гений.

А мне всё хочется росу пить по утрам,
Трудом достойным заработать хлеба…
Кого предам я, если не предам?
И чья победа, если не победа?

Во всех подробностях стереться как каблук,
Стать комковатым, смертным и беззлобным.
Ты, приглушающий судьбы тревожный стук,
Ты там, где человек собой довольный.

Жалеть, от нежности и от слезы,
Другую душу с сердцем экономя?..
И с легким ощущением беды
Идти счастливым и с собою вровень.

                23 апреля 2013