Я не стану брюзжать...

Вячеслав Знакомый
Я не стану брюзжать,
Я возьму себя в руки,
Я ступлю за порог
Вдруг не с левой ноги
Для того, чтобы знать,
Чем закончатся муки
И какой эпилог
Замышляют враги.

Я не стану ворчать
На плохую погоду
И на случай слепой
Понадеюсь опять,
Только чтобы встречать,
Своей доле в угоду,
День обычный простой,
Мной повёрнутый вспять.

Для чего? Не пойму.
Объяснения нету,
Как давно уже нет
Оправдания мне;
Только долю приму
Ту, что дали поэту,
Как последний привет,
Как прощанье извне.