Опыт

Марина Чирва
Слишком много накопилось, слишком много не срослось -
Так судьба распорядилась, так решилось, так сбылось.
Только я иду по жизни выше голову держа,
Собирая свой бесценный опыт в виде багажа.

Ноша эта хоть не тянет, но уж больно тяжела:
То вдруг солнышко проглянет, то опять сгустится мгла.
Прояснятся мои мысли, протрезвеет голова,
И умчатся прочь невзгоды, как увядшая трава.

Вновь придёт любовь, как счастье, и наладятся дела,
Станут ценны в одночасье мной прожитые года.
Горький опыт - он бесценен, жалко только, что он свой,
Все провалы и падения словно в омут с головой!

Тем нужней с годами будет все невзгоды вспоминать,
И детей своих с любовью от ошибок ограждать.
Но они не будут слушать наставлений всё равно:
Свои взлёты и падения испытать им суждено.

Так плетут судьба и время свой загадочный узор,
Нет начала, нет предела - так ведётся с давних пор...