У телефона

Большаков Алексей
Хочу  я  слышать,  что  "Приди"
Ты  говоришь  мне  с  придыханием  -
И  счастье  ждёт  нас  впереди,
Закат  красивый,  утро  раннее.

Я  жду,  что  ты  шепнёшь:  "Приди..."-
По  зову  сердца,  с  придыханием.
Хотя  другие  есть  пути,
Чтоб  завладеть  твоим  вниманием.

Ты  смотришь  на  закат:  "Приди...",
Одна  встречаешь  утро  раннее,
По  жизни  делаешь  круги  -
Бывает,  что  и  с  придыханием.

И  мне  нельзя  вперёд  идти  -
Проснется  серым  утро  раннее.
Сама  к  себе  найди  пути
И  речь  свою  сбей  придыханием.

Звоню  тебе:  "Нельзя  ль  прийти?..",  -
А  руки  ко  кресту  прибиты.
О  счастье!  Говоришь:  "Иди...".
Ошибся...  Говоришь:  "Иди  ты...".

Папка 1-8 - стихотворение - 38