Стук каблуков по ступенькам подъезда

Алексей Максимовский
Стук каблуков по ступенькам подъезда,
Где то за стенкой скандалит сосед,
Кто то увлекся регламентом съезда,
Воду не смыв и не выключив свет.

Стены не стены, здесь все из картона,
Тут бесполезно секреты хранить,
Знают соседи, кто был без гандона,
Кто должен вскоре ребенка родить.

Чуть проморгал и остался без пищи,
Тапки забыл и остался в носках,
Мало здесь кто зарабатывал тыщи,
Пусть даже в старых советских рублях.

Жизнь комуналки, большой муравейник,
Только без правил и время на сон,
Кто то проснувшись берет в руки веник,
А кто то зубами вцепился в рассол.

22.04.13.