Мы вырастаем...

Леонид Вайсман 2
Мы вырастаем прежде из пелёнок,
из чепчиков, из ползунков-штанишек,
из тёплых коротышек-распашонок,
из милых и забавных детских книжек,
потом - из-под родительской опеки,
когда пора натягивать брючата.
И вот уже мы люди-человеки,
смешливые ребята и девчата.
Потом сквозь нашу юность прорастаем,
потом и нас захватывает ветер:
куда-то уезжаем, приезжаем
и снова уезжаем на рассвете.
И мы растём, сражаемся и строим,
и трёт нас жизнь немилосердно-жёстко,
и заражая вечным непокоем,
бросает на широкий перекрёсток.
И вот, когда наметятся морщины,
мы начинаем понимать - всё лучше,
что в жизни есть спокойные долины
и горные стремительные кручи.
Пусть путь по ним труднее и капризней,
но только он наш продолжает рост,
ведь в том весь смысл, всё счастье нашей жизни,
чтоб дорасти когда-нибудь до звёзд.
Мы - вырастаем...