В идола мы превратили...

Людмила Шарова
 Тот, который..." и теперь живее всех живых"...
 Тот... "под которым себя я чищу"...
 Так досадно, словно получил "под дых"...
 Тот, кто наложил на всю страну лапищу!!!

 И когда ж землице придадут его,
 Или то, что от него... осталось?!
 В идола мы превратили... для чего?!
 Чтоб душа над телом век скиталась?!

 Жутко! Мерзко! И невмоготу
 Знать, что труп "живее всех"...
 Как терпеть такую срамоту,
 И для чьих все сделано - утех?!