А эти губы пахли вишнями...

Марианна Боровкова
Я говорила, но не слышал ты,
И шёпот мой  неясный стих,
А эти губы пахли вишнями
От каждого "прости...прости..."

Глаза, зелёные, бездонные,
Горели, будто  два огня,
Когда  я  крест, мне уготованный,
На рай решила променять...

Как эти руки осторожные
Не выпускали рук моих!
Уже тогда печали множились,
Отмеренные на двоих,

Уже тогда звучали вещие
Слова  о важном и простом,
Уже тогда другая женщина
Входила в опустевший дом,

Крахмальные стелила простыни,
Благословлённая судьбой,
Горячая, простоволосая,
Лицо склоняла над  тобой,

И отмывала окна к празднику
Самозабвенно и легко,
Месила тесто, яйца красила,
Детей кормила молоком,

ЦелИла  не словами - взглядами,
Клала тебе ладонь на лоб,
И тихо спрашивала, надо ли
Так долго помнить о былом?

С тех самых пор меня не слышишь ты,
Не вспоминаешь, не грустишь
По тем губам, что пахли вишнями
От каждого "прости...прости..."