Радикулит

Александр Анатольевич Губенко
Рассвет немытый и помятый.
Над горизонтом - облака.
День наступает непонятный:
Болит спина, болят бока.
 
Радикулит совсем замучил -
Ни днём, ни ночью спасу нет.
Да, это неприятный случай!
И люди мне дают совет:
 
Пройтись босым росой холодной
По разнотравью на лугу…
И принял я рецепт народный,
Чтоб не свело меня в дугу!
 
А вот и луг в ромашке белой.
Зачем она? Спина болит!
И я походкою несмелой
Давай лечить радикулит.
 
И битый час - туда, обратно.
Так нагишом ходить привык.
Но - жизнь моя! Ты так превратна!
Я оглянулся, вижу - бык.
 
Представьте: глаз кровавых блюдца,
В носу - огромное кольцо.
Коровы рядом с ним пасутся.
И - моё в ужасе лицо!
 
А ну вас всех, быки, коровки,
Моя болезнь и тяжкий вес!
Я, словно спринтер в стометровке,
Как пуля, залетаю в лес.
 
И, отдышавшись, не поверил:
А где же мой радикулит?
Не виден юг, не виден север…
Хорошим это не сулит!
 
И ноги вроде бы здоровы,
Нагнуться запросто могу.
Но где же бык? И луг, коровы?
Я - в заколдованном кругу.
 
Брожу по лесу, голодая,
Ещё в придачу - нагишом.
Но - чудо! Жёнка молодая
Идёт по тропке с малышом.
 
Крадусь вослед, что кот за мышкой:
Боюсь - увидят телеса.
Весь поцарапан, ноет шишка.
Но вот - знакомая коса.
 
Я вышел наг из огорода.
А тут навстречу мне - жена!
Давай лечить меня, урода…
Кричит - вокруг летит слюна.
 
«Опять, козёл, пошёл по шлюхам?» -
И палкой чешет по спине,
К стене прижав огромным брюхом.
И тут конец приходит мне…
 
Ребятки, лучше не болейте!
А заболели - так к врачу!
Своё здоровье пожалейте.
А я радикулит лечу…