Половодье

Игорь Морозов 6
Половодье-половодье
                без начала и конца,
Будто бросил кто поводья
                водяного жеребца.

И несет он в клочьях пены,
                припадая мордой ниц.
Половодье-половодье
                без краев и без границ.

Гривой  льдистой конь ретивый
                машет мне и мчится вдаль.
Унеси же половодье
                к морю синему печаль.

Половодье-половодье
                без начала и конца.
Оседлать бы мне сегодня
                водяного жеребца!