Не построишь любовь на крови

Вера Ерух
Не  кори ты  его, не брани,
Ничего так ведь ты не  изменишь,
Не построишь любовь на  крови,
Да еще, когда нет в душе веры.

Постарайся понять и простить,
Словом злым можно больно поранить,
Не построишь любовь на  крови,
Она птицею вольною станет.

По-другому на мир посмотри,
Может в чем-то,  и ты  виновата,
Не построишь любовь на  крови,
Ведь рассвет обернется закатом.

Легко крылья у чувств надломить,
Только тяжкое будет паденье,
Не построишь любовь на крови,
Обретешь только боль, сожаленье.

Постарайся найти компромисс,
Пусть тебе  в этом  разум поможет,
Если это всего лишь каприз,
Подавить изнутри его сможешь.

Без любви будет серою жизнь
И нельзя одним махом  все рушить,
Не  построишь любовь на крови,
Будет только от этого хуже.

Пусть горит огонечек любви,
Души наши теплом  согревает,
Коль погаснет огонь изнутри,
Любовь льдинкой холодною станет.