Весенний дождь...

Александр Майский
Весенний дождь святой водой
Омыл мне душу.
Смыв шелуху уже пустых
Мечтаний.
И ночью голос я её все реже слышу.
И меньше всё о ней воспоминаний.

Тот образ, некогда любимый,
В сознанья недра спрятал навсегда.
Вздохнул свободой долгожданной,
Но… вот нужна ли мне она?
Такая вот свобода… без любви…
Она, как будто, каторги сродни…

Как не стараешься забыть,
Но все равно не вырвать, не убить,
Не схоронить в глубинах памяти своей
Ту череду счастливых дней,
Когда любимым был, любил.
Когда над миром воспарил
Душой, стремясь лишь только к той,
Которую считал своей Судьбой…