Сказка про одно Царство Государство

Сергей Беляев 4
Когда то жило было царство государство
Во времена крещенных пахарей простых
Вспоминали люди агарян коварство
Славились молитвами святых

Но при смуте или средь купцов заморских
Гадкий змей проник в обители царей
И устами иностранцев царедворских
Смутил царя злой дух из за морей

И свернул царь Петр с божией дороги
И пошел за мiра идолами вслед
И погнал народ в погосты и остроги
Окна строя в европейский свет

Все монастыри он придал опале
Если служишь Богу, значит миру враг
На болотах новый город основали
На пути во греки из варяг

Вот и заблестела новая столица
Все дворцы театры берегов гранит
Культурная заморская блудница
Стяжала мир забыв про Божий стыд

А патриарх пророчил будто бы блаженный
Царь ты сеешь ветер и получишь крах
Покарает небо разум возмущенный
Не самый был везучий патриарх

А уже по морю тихо подползали
Призраки учений мирового зла
Жадные до крови души развращали
Армия антихриста ползла

Новые века, новые мытарства
Все течет быстрей, чем горный водопад
Помилуй Боже наше царство-государство
Да не одолеет его ад

О святые силы там за небесами
Остановите время я пойду вернусь
В то царство полное живыми чудесами
Где Божьим шла путем святая Русь