Один знакомый март

Михайла
Один знакомый март
раскидывал картишки,
на скрип летучих нарт
настраивал мыслишки.

Чихать хотел на юг,
и в марта укоризне -
я узнавал свою
оторванность от жизни.

...На уши давит нимб.
Букет – жене и дочке.
Но мы-то знаем с ним,
что это все – цветочки,

что козырь - в рукаве,
до ягодного срока,
что зреет в голове
с морошкою морока…

И вот! Уже близка
ожиданная радость,
и крутит у виска
один знакомый август…

23.04.13