Кошка

Валентина Попивщая
Иногда я кажусь
Себе кошкой-
Так же хочется
Выгнуть хребет,
Помурчать,
Посидеть у окошка.
И вздохнуть,
Коль тебя долго нет.

И свернуться
В клубок, растаяв
От надежности
Рук твоих.
Только лишь
Для тебя оставив
Сердце, бьющее
За двоих.

Не бросай
Свою верную кошку
На съеденье
Зубастых врагов.
Полюби ты ее
Хоть немножко,
Придержи
У своих берегов !