муха

Шатрова Юлия
штурмую свою безбрежную, наглую мысль.
люблю недоделки, какие же странные мы.
и нравится фраза: в тебе я люблю недоделки -
кроссворды, чаи, лабиринты, дым, дом, посиделки.
и шаржи люблю, и рваные, дикие сны.
хочу отыскать души твоей каждый мыс.
таке дела, милый друг, нарушаю клятву -
что ты так подобен духовно и бытом брату,
но буду честна пред тобой, ведь по правде сказать,
я "брат" никогда бы не смела тебя нарекать.
ты - чувство, эмоция, жажда, желание, страсть,
слюной исходящая, неустрашившая пасть.
я психам всегда отдавала особый поклон.
ты ток и вода, вселенная, мышка и слон.
ты вспышка и тень, ты черные дыры в луне.
ты муха в любимом красном сухом вине.
и это нежнее, чем можно представить венере.
в такой изъясняюсь я странной, порочной манере.
сказать на прямую - все вроде и так поперек.
люблю-полюбила-полюбишь. как смысл не далек.