Снова готово

Соловушка 2
Жизнь веселее в апреле.
Время, как капельниц строй:
Капли из вечной аллеи
В вечный уходят покой.
Каждая капля, как искра.
Только немногим пожар
Высечь случилось – держись-ка!
Может убить без ножа.
Мне одного-то пожара –
Целую жизнь разгребай!
Угли любовного жара
Долго сжигала судьба.
Я, почернев, как пожарник,
Душу скрываю от искр.
Только сердечко-ударник
Снова готово на риск…