Любимый город

Екатерина Шлапакова
(Любимый город там, где любимый...)  Е.Шлапакова
               



Я очень люблю одиночество зим,
Я с ними рассветы встречаю...
Я знаю, мой город невыносим,
Но я без него умираю…

И мне приятна его тоска
И сердца холодный гранит,
Он отраженье самой меня,
Только из каменных плит.

И если сонный ты спросишь меня:
"В чем тайна холодной земли?"-
Тебе расскажу я как дороги мне
Горячие губы твои…