Я видел Вас во сне

Александр Лихой

        Женщине-космонавту,
        пилоту гражданской авиации
        удивительной женщине

        НАДЕЖДЕ КУЖЕЛЬНОЙ

         ПОСВЯЩАЕТСЯ
         

Я видел Вас во сне, Вы на Яву прекрасней!
И форма Ваша строгая, уверен, Вам к лицу!
Хочу я Вас любить, но чувства нет опасней!
Подумать только – я сейчас немножечко грущу!

Все было так давно! Любовные мотивы
Сжимали больно грудь незрелую мою!
Но чувства, вероятно, все же живы!
И я от радости и счастия кричу!

Я баловень судьбы, ниспосланной Всевышним!
И все ж не смею Господа раскаяньем гневить!
Но, как я счастлив, Ласточка, небесному явленью!
И рад я с этим чувством вновь на Свете жить!

Ты радость и несчастие земное!
Скольким нам голову способна ты вскружить!
Так будь же счастлива и радуй вне забвенья,
Пока сердца стучат и можем мы любить!

08.06.2010