Человеку для счастья немногое нужно...

В.Евсеев
                «Как нуждался Господь в сотворении мира,
                так и я невозможно нуждаюсь в тебе...»
               Станислав Михайленко http://www.stihi.ru/2013/04/09/3994




Человеку для счастья немногое нужно:
    нужным быть для кого-то, свой видеть прогресс,
и уметь достигать соглашенья – жить дружно
                с теми, кто сам к тебе проявил интерес.

Ты родителям нужен, и здесь на стихире
                без тебя просто пусто – ты многих кумир –
умудряешься как-то со всеми жить в мире,
                а прогресс твой в поэзии видит весь мир.

Что для счастья потребно, всё, вроде, в избытке,
                почему же тогда в твоих строках тоска?
Знаю, знаю, конечно, что жизнь твоя – пытка,
                но ведь волю тебе дал Господь мужика!

Мы не можем понять проведенья по сути,
     только верить должны – нам по силам дан крест!
Да, тебе крест достался тяжёлый до жути,
               но, быть может, он лишь указующий перст...

11.04.2013