И память не вернёт к земной рутине

Светлана Дубинина
Бездарно, в мир проникнув Божества,
Кружить среди людей, среди страстей,
Есть, пить, любить, произносить слова,
С улыбкой мило принимать гостей,
И, вскоре, сбросить в грязную посуду
Гримасу-маску - так, что лопнет блюдо?

 - Пусть отмокает целый день иль два!
А, запрягая тройку лошадей,
Корми их долго. Мягкая трава
Приостановит сор твоих идей.
Жаль, их подхватит ряженый Иуда,
Чтоб опьянить всех до коварства блуда.

Не верь, беги по тропке Божества,
Чтоб покатилась по лицу слеза
Из янтаря веков и естества...
Очнись! Его зелёные глаза
Увидишь ты, как будто, на картине,
И память не вернёт к земной рутине.