Весна в деревне

Евгений Мазук
Проснулась Мать Природа,
Работы – будь здоров!
Народ – все в огородах
До поздних вечеров:
Копают, убирают,
Дымят дымком костров,
Выводят из сараев
Пастись своих коров…
И пусть еще случится
Мороз или метель,
Зима не возвратится:
На улице Апрель!..