Заветы Древнего Жреца

Марина Северина
***
Один философ
Древний замечал:
На свете есть
Начало всех начал.

Пусть ЗНАНЬЕ станет
Силою твоей,
Щитом могучим -
ВЕРА (не робей!),

МОЛЧАНИЕ -
Надежнейшим доспехом,
Тогда достигнешь
В жизни ты успеха.

Жрец мудрым был.
А мысль его проста,
Она богатство
Знаний нам несла.

Нас ВЕРА от всех
Бедствий защитит,
Земной наш опыт -
То же говорит.

23 апреля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Цикл стихов
«Заветы древнего жреца»
создан после прочтения
автором жизнеописания
жреца Древнего Египта
Гермеса Трисмегиста.
Египтяне считали его
земным воплощением
Высшего Разума,
а греки видели
в нём величайшего
из всех философов,
священнослужителей
и царей.

2) Иллюстрация:
"Летописец Нестор", 1919,
Васнецов Виктор Михайлович
(1848-1926)