Ненавидя ненавидеть, ненавижу...

Дмитрий Лукьянец
Ненавидя ненавидеть, ненавижу,
Не любя любить, я все-таки люблю,
И, взбешенный, тем, что глаз твоих не вижу,
Все вокруг топчу, сминаю и рублю...

Я, боясь огня, мосты сжигаю сразу,
Не умея плавать, не ищу я брод,
Чтоб услышать, мне родною ставшей, фразу:
"Что же черт тебя не заберет?!"

Но не ждет к себе еще Лукавый,
Значит я еще недогрешил,
Вечной, злой, лихой народной славы,
Видимо, еще не заслужил....