Уеду

Елена Болотнова 3
Я  уеду  туда,  где  клубятся  седые  туманы
Над  уступами  гор,  пенным  шлейфом  стекая  с  вершин.
Там  небес  чистота.  Там  ещё  сохранились  урманы  -
Первозданным  покоем  наполнят  мой  бренный  кувшин.

Там  прозрачные  воды  холодной  серебряной  речки
Оживят  и  очистят,  напитают  мне  душу  добром,
Как  и  воды  колодца,  где  звёзды  -  янтарные  свечки  -
Так  сияют  смиренно,  пока  не  спугнёшь  их  ведром…

Скоро  травы  по  пояс  взметнутся  медвяным  каскадом,
Переливами  волн,  что  морским  перекатам  под  стать.
Ах,  упасть  в  них,  как  в  детстве,  укрывшись  волос  водопадом,
Ощущая  всем  сердцем  родной  стороны  благодать…

Заварю  кипятком  я  душистую  смесь  земляники
И  малины,  сушённой  в  печи  на  листах  лопуха,
А  ещё  зверобоя,  душицы,  кипрея,  черники.
Стол  накрою  на  всех,  и  сомнений  слетит шелуха.

Этот  взвар  все  хворобы,  напасти  изгонит  из  тела.
Буду  горлинкой  с  мамой  и  бабушкой  петь,  ворковать…
Как  давно,  дорогие  мои,  ваша  песня-душа  отзвенела:
«Соловью  и  кукушке  на  пару  гнезда  не  свивать!»

Вот  бывает  же  так, что,  как  пелось,  так  всё  и  случилось.
Замуравели  стёжки-дорожки  -  разошлись  и  по  жизни  пути.
Не  судьба,  видно.   И  не  срослось  ничего,  не  слюбилось.
Только  вот  незадача  -  от  себя  никуда  не  уйти.
23.042013 г.