Исцеление слепого

Александр Гарьковенко
                Ничего не вижу,
                Мрак в моих глазах.
                Где вы Божьи кущи
                В ангельских садах?

                По печальным храмам,
                По лицу Земли ;
                Знаю я, Мой пастырь
                От меня вдали…

                Ты ошибся, грешник,
                Я тебя искал.
                Из-за синя моря
                Голос твой узнал.

                Поднимай ресницы
                Да  на свет гляди
                И во тьме кромешной
                Больше не блуди.

                И слепой с мольбою
                Очи приоткрыл
                И слезами ноги
                Господу омыл