Солнечный удар

Пол Динке
Любовь, по Бунину, солнечный удар.
А меня, по ходу, ещё и ослепило.
Как будто в каждой клетке надрывается пожар.
Мои стихи ты снова победила.

Твои стихи я тоже не берег.
За это ты меня опять прости.
Тогда я чуть под поезда не лег.
Ты просто сердце больше не бери.

Точнее, я не буду больше отдавать
Ни сердце, ни души и ни желудка.
И только строки получается писать
О нашем прошлом счастье. Жутко.

Любовь, как оказалось, солнечный удар.
И если говорить теперь на эту тему,
То у меня к тебе холодная луна.
И этим разрешаю всю дилемму.